Jumat, 11 Desember 2015

Manfaat Buah Apel Untuk Kesehatan

Manfaat buah apel untuk kesehatan,- Apel merupakan buah yang sangat populer baik di Indonesia dan dunia. Hal ini dikarenakan rasanya yang manis dan kandungan nutrisinya berkhasiat bagi kesehatan. Buah apel biasa dikonsumsi langsung. Meskipun ada yang menjadikannya sebagai jus apel, sebagai bahan membuat salad dan dibuat manisan.

Berikut Manfaat Buah Apel Untuk Kesehatan:

Buah ini juga dikenal sebagai penghilang kelemahan dan menambah vitalitas bagi manusia.
Kulit apel dapat dimanfaatkan sebagai obat untuk menghambat tumbuhnya sel-sel kanker pada lever, usus besar, dan sebagainya.
Buahnya juga berguna dalam treting anemia
Menurunkan resiko terserangnya Alzheimer pada otak.
Apel mangandung antioksidan yang dapat meningkatkan kekebalan tubuh dari radikal bebas negatif.
Apel juga dapat melindungi mata dari penyakit katarak.
Memakan atau mengkonsumsi buah apel dengan cara digigit dan dikunyah dapat menigkatkan produksi air liur dalam mulut, hal tersebut yang dapat menurunkan tingkat bakteri dalam mulut serta dapat melindungi gigi dari kropos dan penyakit gigi lain.
Serat di dalam buah apel yang dapat membantu menjaga kesehatan sistem pencernaan, dapat menghindari dari serangan diare atau konstipasi. Gunanya serat juga untuk mengurangi lemak dan kolesterol tubuh sehingga baik dijadikan menu dalam program diet. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar